Тактильно-литературная открытка

В пятницу мы собрались в хорошей компании, чтобы сделать тактильно-литературные открытки к Новому году для деток с особенностями зрения.  

Почти успели)

 

1ep_jt_naqw.jpg

 

30 декабря открытки отправились к воспитанникам специализированных учреждений.

 

Макеты открыток (по всем правилам изготовления тактильных книг) разработала Юлия Кучинская. 

 

Свое совершенно свеженькое новогоднее стихотворение на белорусском языке разрешила использовать Мария Мартысевич, а выполнила его шрифтом Брайля Светлана Маленок.

 

2q4ixdxmco4.jpgfwntds7hybe.jpg

 

Мы предложили всем желающим прийти и помочь проекту «руками», т.е. потратить 2,5 часа предпраздничного времени на изготовление литературных подарков.

Спасибо всем, кто откликнулся! Мы были очень рады вас видеть!

 

Кстати, открытка разрабатывалась в рамках подготовки «Школы тактильных книг» - чтобы от начала до конца и со всеми возможными подробностями на примере нескольких тактильных элементов показать правила и принципы создания тактильных книг.

 

dz5vn2duhu8.jpg

 

Онлайн-уроки «Школы тактильных книг» сняты в партнёрстве с «Офисом европейской экспертизы и коммуникаций» и культурной кампанией «Будзьма беларусамі».

 

Так что проведение мастер-класса по изготовлению тактильной открытки – было делом более чем логичным. Инструкции есть, материалы в небольшом количестве остались от последней книги!

 

Выкладываем выкройки, чтобы все желающие могли повторить открытку в любой момент.

 

nuaf9mjl4q8.jpg

 

Еще раз благодарим всех, кто помог словом, делом и деньгами на МОЛАМОЛА.

 

Про «Школу тактильных книг» более подробно расскажем чуть позже!