Сустрэчы па серадах у ліпені

Увесь ліпень некаторыя героі выставы "Улыбчивые Чуда" правядуць у гасцях ва ўтульнай краме "Параграф 45" (вул. Л.Бяды, 45)

 

А мы  па серадах плануем заходзіць у госці, чытаць кнігі і піць какаву.

 

Серада 6. ліпеня,18:00:

Чем пахнут хорошие книжные истории?: мастер-класс по созданию аромасвечи по мотивам книги "Лунный сорбет" Хина Пэк (изд-во Поппури).

 

Возраст: 10-16 лет

Количество участников: 8

 

Каждый участник чтений станет богаче на одну хорошую историю и одну маленькую свечку, которуую сделает и наполнит своими собственным ароматом по мотивам книги. 

Вы составляли когда-нибудь аромабукет? Дома, в уютной темноте своей комнаты сможете перепроверить, одинаково ли звучит история Хина Пэк с запахом и без! 

 

Серада 13. ліпеня,18:00:

Тук-тук-тук: чытанні для самых маленькіх па матывах аднайменнай кнігі (выд. Папуры)

 

Узрост: 2-5 год

Колькасць: 8 удзельнікаў

 

Пагрукайце ў дзверы і пачынаем чытанні з прыгодамі! Чытанні для самых маленькіх: словы, дзеянні і простыя малюнкі – гэта тое,

что абавязкова спадабаецца вам! Дзетак чакаюць інтэрактыўныя чытанні, а з бацькамі мы погутарым пра першыя дзіцячыя беларускамоўныя кнігі.

 

Давайце чытаць разам! Гэта весела!

 

Серада 20 ліпеня,18:00:

«Внимательные чтения» с лупой и читательскими-плакатами раскрасками по книге Дельфины Дюран «Мой дом»

 

Возраст: 5-10 лет

Количество участников: 10

 

В доме Дельфины Дюран  живут  чудики. Много-много, странных-престранных. Топчутся себе по страницам, сидят на непонятных предметах, делают свои чудаковатые дела.

 

Кто-то очень большой, а кто-то очень маленький.

Кто-то фея, а кто-то – мегастрахолюдина.

 

В этом доме всегда можно что-нибудь купить, что-нибудь продать, встретить монстров, потеряться, что-нибудь найти (но только не свой ботинок!), попасть в другое время, попасть в другое измерение, подняться в поднебесье и обзавестись ящиком для идей, которые еще не пришли в голову.

 

Пойдем с нами!

Вас ожидают:

 1. Чтения, конечно!  Кстати, читать вслух что-то почти без сюжета - как это?

2. Тест на мягкотелость. (Говорят, что самые странные жители этого дома – это мягкотелы. Но только посмотрите на них! Они же мииииииилые! Особенно – мягкотелы в штанишках.)

 3. Читательские плакаты-раскраски!

 

Серада, 27 ліпеня, 18.00

«Тактильные книги»: мастер-класс по изготовлению тактильной книги для деток с особенностями чтения

 

Возраст 12+

Количество участников: до 15

Задумывались ли вы, как читают люди, которые не видят? У них есть свой специальный шрифт, а к картинкам тактильных книг предъявляются особые требования!

 

На встрече мастер книги Анна Терехович покажет, расскажет и даже даст возможность поучаствовать в изготовлении самого настоящего чуда – тактильной истории по мотивам книги Маркуса Зауэрман «Малыш и чудовище».

 

Запіс на мерапрыемствы абявязковы у дырэкт  Параграф 45

Тэги: