Польди и Павлуша. Ненароком вокруг света

14/10/2017
Название курса: 

 

Задача сразу же ставится самими авторами на форзацах: на каждом развороте найти главных героев!

 

Сложно? Да не очень. Но есть подвох – даже когда вы справитесь, перевернуть страничку абсолютно невозможно!

 

img_20171014_164654.jpg

 

Много пингвинов. Оооочень много пингвинов! Целый Пингвуд! (Кстати, на каком материке находится?) Буйство красок и буйство дополнительных историй, намекающих на исторических и книго-кино личностей, и, на первый взгляд, совсем неопознанных чудиков-пингвинов, к которым через время возвращаешься, что бы убедится: точно, не показалось!

 

С юмором обыгранный национальный колорит разных стран, потешные, забавные и просто странные пингвиньи истории.

 

Почему труба у дома завязана узлом? Пингвины что, особенно любят полосатые чулки? А пингвиньи чемоданы! Я хочу такой чемодан! Чай пингвины пьют всегда и везде (кстати, может это и вовсе не чай?) – даже у первобытного пингвина в глыбе льда есть кружка.  О! Нудистский пингвиний пляж!  (Все пристойно, не волнуйтесь)!

 

Т.е. развивать внимательность, усидчивость, умение сосредоточится на чем-то одном в большом количестве деталей, вычленить главное, справится с бардаком и погромом – придется не только детям.

 

Веселая, забавная книжка, которая стоит первой в дистанции не просто так. Самая яркая, самая прямолинейная – на ней и будем тренироваться перед серьезными забегами.

 

img_20171014_164949.jpg

 

Заданий будет три:

 

1. Заполните читательский плакат-раскраску. Задание творческое – так что не сдерживайте свою фантазию. Кстати, дети, проследите, чтобы родители выполнили свою часть.

 

2. Изготовьте поискомат. Да-да, вот так возьмите и изготовьте!  Тут все зависит от вашего воображения – начиная от рисунка на бумаге до подключить отца. С инструментами)

 

3. Помните, мы говорили на встрече, что любая книга – это отражение автора? Вот, третье задание будет стандартным для всех трех книг – разузнать про их авторов. Кто такие? Откуда? Про что любят писать? Может, у них еще есть книги? А что они делают в свободное от написание книг время? Собери все, покажется тебе интересным.

Не про всех авторов легко найти информацию – так что это задание вполне может превратиться в детективную историю. Удачи!

 

img_20171014_171026.jpg

 

А потом, когда будете готовы – выставьте то, что у вас получилось в свои социальные сети (убедитесь, что ваш профиль открыт) с хештегами #зачтение #книжнаядистанция #атмосферныекнигигляделки

Комментарием под постом с этим заданием уже в наших социальных сетях (фейсбук, вконтакте, инстаграм) поставьте плюсик. Это будет знаком, что нам надо найти и проверить ваше домашку.

Или прислать все намна почту zachtenie@gmail.com 

 

P.S. Плакат будет выставлен после окончания дистанции. Но есть один вопрос, который не попал в наши задания, но очень нам нравится. Вот он. А как бы ты выглядел в этой книге? Пингвин-Ты! Нарисуй его)

 

knigi-glyadelki_1.png

 

Все о дистанции тут.