№6. Bay Area Book (г. Беркли, Калифорния)

16/10/2017

 

Bay Area Book (фестиваль книжного пространства в заливе)

 

zaliv2.jpg

 

Он занимает 9 кварталов вокруг парка - целый книжный район, в котором на каждом шагу происходит что-то книжное.  Хотели бы мы прогуляться по такому району!

 

zaliv3.jpg

 

Фестиваль прекрасен не только картой событий, но и своим посылом. 

 

"Литература является одним из самых мощных инструментов для социальных изменений, поскольку она формирует самую мощную силу, которой обладает человечество: сердца и умы", - утверждает Bay Area Book.

 

zaliv5.jpg

 

100 литературных событий, 200 авторов и столько же экспонентов. Из особенного - в  программе отдельно выделены интерактивная семейная зона фестиваля (2 квартала) и зона диалога между книгами и фильмами. Последняя - представлена ​​выдающимися писателями и кинематографистами.

 

zaliv7.jpg

Фестиваль - основной проект некоммерческого Фонда будущего литературы и грамотности. Живет на пожертвования. Часть событий в рамках фестиваля - платные.

 

zaliv4_0.jpg

 

Черилин Парсонс, основатель и директор фестиваля: "Легенда гласит, что Линкольн сказал Гарриет Бичер-Стоу: "Итак, вы - маленькая женщина, которая написала книгу, которая начала эту великую войну". Книга Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" теперь является реликвией демонстрируя ограничения прошлых времен - но мы, возможно, никогда бы и не выбрались из тех времен, если бы эта книга не открыла умы и сердца, которые затем поменяли историю.

...

 

zaliv1.jpg

 

Великая литература - никогда не пропагандистская; она не использует свою силу для манипуляции, уважая интеллект и мнение своих читателей.

У великой литературы всегда есть надежда на перемены. Насколько бы темной ни была тема, а некоторые из самых важных работ цивилизации действительно темные - великая литература - это надежда. Она предполагает человеческий потенциал.

Со стороны читателя выбор книги означает открытие себя для изменения. Входя в пространство книги, читатель действительно готов меняться.

В наше время, когда возрастают экологические, политические и идеологические проблемы, мы должны надеятся. Книжный фестиваль - возможность собраться вокруг силы литературы, чтобы сделать именно это."

 

coreldraw_x5_graphic_2.png