№5. Фестиваль книг Лос-Анджелеса

05/10/2017

 

Лос-Анджелесский книжный фестиваль

 

c 1996 / 2 дня / 150 000

апрель

 

la1.jpg

 

Фестиваль, что нам особенно нравится, проводится  в университетском парке университета Южной Калифорнии, и это самый крупный книжный фестиваль в Соединенных Штатах.

 

la6.jpg

 

Фестиваль книг Лос-Анджелеса -  ежегодный подарок газеты "The Times" для, как это специально подчеркивается - динамичного, инновационного и уникального мегаполиса.

 

Вход - свободный. Ряд встреч проходит в помещении, и, чтобы ограничить участников вместительностью помещения, на такие встречи заранее продаются билеты. По доллару).

 

Зато парковка на территории капмуса - платная. 12 долларов.

 

la12.jpg

 

Для подписчиков "Таймс" бронь билетов доступна на неделю раньше, чем всем остальным. Правда, не более 8 билетов на человека.

 

Позиционируется фестиваль, между прочим, как семейный. И университетский городок никого не смущает.

Так как фестиваль уличный, организаторами настоятельно рекомендуется удобная обувь, солнцезащитный крем и шляпы. Это так мило!

 

la14.jpg

 

Как в университетский городок помещается 150 тыс. посетителей? Специально залезли, чтобы посмотреть площадь - 1,5 кв.км. И студентов там - 44 тысячи. В БНТУ - для сравнения, 25 тысяч. Есть куда расти)

 

В рамках фестиваля продолжает вручаться Премия «Лос-Анджелес Таймс» (с 1980 года). Ей, кстати, и открывается фестиваль.

 

la2.jpgla9.jpgla10.jpg

 

Отзыв одного из участников:

 

“Было ощущение, что пришел я домой, хотя попал на  фестиваль впервые.

 

Тысячи людей говорили о книгах, читали их, слушали, как другие люди говорят и читают. Кажется, у каждого была книга в руке. Каждый второй носил сумку или майку со ссылкой на какую-то книгу.

 

Я нашел их - полностью своих людей”

 

И вот он - университетский городок, в который все помещается!

 

la4.jpg