Книга-копилка по мотивам Роальда Даля

16/11/2016
Название курса: 

«… Ах, почему не я купил этот дом, ведь тогда я мог бы снова открыть тут магазин сластей! Мне ужасно, ужасно всегда хотелось иметь собственную кондитерскую. Уж моя бы кондитерская была набита вся, сверху донизу, прямо ломилась бы  халвы, трюфелей, рахат-лукума, ирисок, тянучек и несчетных тысяч всяких разных конфет и прочей подобной вкуснятины! О господи боже, да чего бы только не было в этой кондитерской, будь она моя!»

 

dsc02747.jpg

 

История Роальда Даля «Жирафа, и Пелли, и я», конечно же, совсем не про кондитерскую.

Она про мечту.

И про дружбу.

 

pb120346.jpg

 

Но, так получилось, что мечты сбываются, и маленький герой становится хозяином самой замечательной в мире кондитерской.

 

Именно кондитерская – своеобразный символ всей книги. В серии книговстреч «книги своими руками» мы очень стараемся словить, овеществить этот символ, выразить его не только текстом, но делом.

 

dsc02768.jpg

 

«Жирафа, и Пелли, и я» - история простая, смешная, и очень легко читается. Вслух, кстати, тоже.

 

Сначала мы, затаив дыхание,  слушали начало истории. О, это бесподобное начало истории! Оно захватывает с первых слов!

 

dsc02780.jpg

 

Потом пересели к столу, чтобы склеить собственные копилки.

 

Определенная последовательность деталей (вроде, простая, но я лично несколько раз перепутала), клей, влажные салфетки, нитки или резинка для денег (чтобы стянуть после клейки) – вот, в принципе, и все!

 

dsc02811_0.jpg

 

Книги-копилки получились замечательные. Отличный подарок (вместе с книгой, конечно! Можно даже не собирать) Это очень весело, разобраться, что к чему).

 

В конце мы снова читали. На этот раз мы провели эксперимент – читали не дальше, а самый конец.  Проверим – работает ли, прочитают ли после книговстречи середину.

 

dsc02855.jpg

 

Конец у этой книги тоже замечательный – описание той самой, чудесной, волшебной кондитерской с необычными конфетами со всего света.

Да, чего только не было в этой кондитерской!

 

Пузыристые Помадки и особенная Похвальная Пахлава, Лимпопо-Тянуччи и Кипучче-Гяуччи из Африки, Ирис-Кис-Кис и Нуинугага с островов Фиджи, и Смородистые Самородки из Страны Восходящего Солнца. Огромные Бугли-Дудли из Австралии, каждая с крупной, спелой, красной клубникой внутри, Электро-Шипучки от которых волосы встают дыбом, Сине-Иниевые-Буль-Були и Щербет-Крококет, знаменитые Вонковское Радужно Драже, Слипстики и Мятное Желе, от которого на целый месяц зеленеют зубы! Красные Жгучки, от которых мгновенно становится жарко, Восхититы, Фуфушечки, от которых резко учатся насвистывать даже те, кто совсем не умел свистеть.

 

dscn3298.jpg

 

Прочитать такое, и не угостить конфетами – это жестоко. Поэтому мы все вместе угостились)

 

Конечно, таких шикарных сластей у нас не было. Что ж, это еще один повод насобирать на собственную кондитерскую, самостоятельно заниматься ее ассортиментом и уж конечно «честно внимательно и добросовестно проверять качество товара на себе».

 

dsc02837.jpg

До встречи через неделю на  "Книгах своими руками"!  Будем овеществлять книгу Энде "Момо")