Поляндрия

Уверены, что те, кто занимается детским чтением, ненавидят вопрос – зачем надо читать. Необходимость объяснять очевидное уничтожает непередаваемую атмосферу, которая присуща хорошим книгам и читающим людям.

 

Но иногда – ничего объяснять и не надо. Эта книга – вот такое иногда.

«Снеговик и Снежный пес» продолжение истории про «Снеговика» Рэймонда Бриггса, которая  представляет собой графический роман.

История «Снеговика» после выхода книги (а она была издана в 1978 году) едва ли не интереснее самого сюжета. По нему был сделан анимационный фильм, ставший в Великобритании детским аналогом советской «Иронии судьбы»: ежегодные традиционные просмотры и прочие блага телевизионной эры.

 

Если не прочитать заранее аннотацию книги, догадываться, в чем дело – начнешь только к середине.

 

Очень короткая, очень простая история развода родителей глазами маленького мальчика. Очень точная и вместе с тем - очень позитивная.

 

Всего один маленький шаг для мышонка, но гигантский скачок в истории космонавтики.

Друзья ночуют в гостях у Кролика, но в норе тесно-претесно. Как же медвежонку заснуть?

 

15 коротеньких разговоров на самые разные темы. Непосредственные,  живые, смешные и вместе с тем очень серьезные.

Быть вместе на веки веков  -  это хорошо или плохо? Все-таки века – это долго.

Надо ли, чтобы стихотворение, которое тебе нравится, нравилось еще кому-то? 

 

Пол был рыбкой, которой приходилось все время плавать по кругу. Он делал большие круги и маленькие круги. Он плавал слева направо и справа налево. Он плавал сверху вниз и снизу вверх. Что еще ему было делать?

Заведующая библиотекой мисс Мерривезер очень трепетно относится к правилам. Бегать нельзя. Кричать нельзя. А когда однажды в библиотеку приходит настоящий лев, она не знает, что делать, ведь в правилах ничего об этом не сказано!